УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, Маркировка ТС

Получение аккредитации по СПС

Департамент государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации предоставил полномочия ООО "Уральский центр экспертизы и подтверждения соответствия на автомобильном транспорте" на проведение экспертной проверки специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям "Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок" и выдал Разрешение "на проведение работ по контролю специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов на соответствие требований СПС".

Дополнительная информация

Российская Федерация является одной из договаривающихся сторон «Соглашения о международных перевозка скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах предназначенных для этих перевозок» (СПС), принятого в Женеве в рамках деятельности Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН 1 сентября1970 г. с участием большинства европейских стран, СССР и США, вступившего в силу с 21 ноября 1976г.

В соответствии с СПС транспортные средства, предназначенные для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов ("изотермические" транспортные средства, "ледники", "рефрижераторы" и "отапливаемые" транспортные средства), должны подвергаться контролю перед допуском к эксплуатации и затем периодически на соответствие требованиям, установленным СПС. По результатам контроля, включающего в себя испытания, либо экспертную проверку транспортного средства, выдаются свидетельства СПС международного образца, а также наносятся опознавательные буквенные обозначения. В целях реализации требований СПС 08 июня2001 г. Правительством Российской Федерации принято распоряжение № 788-р, в соответствии с которым Минтранс России назначен Компетентным органом по выполнению обязательств СПС в области автомобильного транспорта.

В развитие распоряжения Правительства Российской Федерации от 08 июня2001 г. № 788-р Минтрансом России издан приказ от 27 апреля2002 г. № 56 (зарег. Минюстом России 31 мая2002 г., рег. № 3480), утвердивший Порядок организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям СПС.

Для осуществления мероприятий по реализации Порядка организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов на соответствие требованиям СПС, распоряжением Минтранса России от 28 апреля 2003 года № АН-138-р назначен Секретариат Компетентного органа по выполнению обязательств СПС в области автомобильного транспорта - Российский автотранспортный союз, являющийся постоянно действующим рабочим органом.

  • Аккредитация УЦЭПС АТ в качестве орагана по сертификации

    12 января 2004 года УЦЭПС АТ был аккредитован для проведения работ по сертификации продукции и услуг в соответствии с областью аккредитации. …

  • УЦЭПС нацелен на Космос!

           8 мая 2022 года  на открытии мотосезона в Екатеринбурге во время сбора мотоциклистов у ККТ «КОСМОС» опытные эксперты при помощи профессионального оборудования проведут замеры шума мотоциклов по ГОСТу  для всех желающих!    СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! байкеры проверят уровень шума глушителя своего железного коня, получат исчерпывающую консультацию специалистов, узнают, как проводятся подобные измерения в испытательной лаборатории и что необходимо сделать, чтобы не стать объектом ненависти для жителей любимого города из-за громкого звука мотоцикла. …

  • Проведены комплексные пробеговые климатические испытания

    Закончены пробеговые испытания на надежность автомобилей Chevrolet New Sailдля концерна General Motors Corporation …