УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, Маркировка ТС

Диагностическая карта:
Купить нельзя пройти

Купить техосмотр легко

Сложно принять ответственность за безопасность автомобиля

Итак, Вы решили купить диагностическую карту техосмотра, Вы решили сэкономить свое время или просто не понимаете - зачем нужно официально проходить техосмотр. Я не буду вдаваться в технические особенности и специфику направления, просто еще раз напомню о хрупкости здоровья: Вашего и близких Вам людей. На мой взгляд, технической осмотр необходим для  своевременного устранения неисправностей Вашего автомобиля. Нет, нет, я не хочу устраивать ликбез на эту тему. Я веду к тому, что сохранность Вашего имущества и жизней людей намного важнее 30 минут (!) в год, а то и реже.

Немного фактов

Техосмотр покупают при оформлении страховки

Вернемся к покупке диагностической карты. Как правило, данную мошенническую услугу предлагают в комплексе с "параллельными" услугами, например при оформлении страховки.

В подавляющем большинстве «страховщики» не имеют при себе пункта техосмотра и продают Вам просто "бумажку" -  без осмотра автомобиля, при этом пишут что всё «ОК». Купив такую бумажку, Вы, в первую очередь, рискуете собственным здоровьем, эксплуатируя неисправный автомобиль. Кроме этого, зачастую возникают ситуации, в которых Вы получаете материальный ущерб, не говоря о нервном расстройстве. 

Что будет в случае ДТП

Владелец "подделки" не получит ни копейки

Диагностическая карта - это документ, у которого есть официальный номер, занесенный в единую базу (ЕАИСТО). Например, если  в случае ДТП выяснится, что диагностическая карта поддельная, то и Ваша «страховка» окажется незаконно выданной. В случае, если виновник аварии - покупатель поддельного техосмотра, Страховая компания выплатит денежное возмещение, но сразу же направит регрессивное требование в суд и 100% - выиграет дело. В случае, если виновник аварии - другая сторона, то владелец "подделки" не получит ни копейки!!!

Как же тогда происходит продажа диагностических карт?

Пароль к ЕАИСТО - слабое звено в безопасности базы диагностических карт

С момента перехода процедуры проведения технического осмотра к «частному» техосмотру, появились так называемые "мошенники", которые обманным путем завладевают доступом к единой базе ЕАИСТО. «А, ну ок, всё гуд…» подумаете Вы. Но, "картинка немножко смазана"... Да, мошенникам удается внести данные в общую базу, но, как показывает практика, оператор техосмотра, уличив в определенный момент пропажу пароля, меняет его и удаляет все «чужие» диагностические карты. Получается, Вам продают заведомо поддельную диагностическую карту, даже если на момент продажи данные о Вашем авто были в базе, то через некоторое время эту информацию удалят.

Что мы хотели сказать написав эту статью...

Предупрежден - значит вооружен. Выбор за Вами

Подытожу, я не навязываю Вам свое виденье ситуации, просто легко намекаю: «Скупой платит дважды». Подумайте - правда ли Вы сэкономите на данной процедуре? Сэкономите ли Вы время на покупке диагностической карты? Будет ли в безопасности Ваша жизнь и жизнь Ваших близких?

Вернемся к нашему первому заголовку. Поставьте сами запятую в нужное место.

Фотоотчет о прохождении техосмотра

Как это должно быть

  • Колеи на автодорогах: кто несёт за это ответственность?

    Наверняка, каждый знает, что такое колея на автомобильной трассе. Это углубление, продавленное шиной автомобиля. Колеи зачастую значительно мешают нормальному движению транспорта. Многие ошибочно полагают, что образование колеи – естественный процесс, которого не избежать. Так ли это на самом деле? И из-за чего всё-таки образуется колея? …

  • Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств

    По статистике 62% автовладельцев даже не в курсе, что технической осмотр в Екатеринбурге на линии ТО стоит не более 498 рублей, а покупают у страховщика, так сказать в «комплекте с полисом ОСАГО», тратя при этом 1000-2000 рублей. …

  • Как оформить электронный паспорт транспортного средства

    Мы продолжаем работы по всем направлениям нашей деятельности, в том числе, по оформлению ЭЛЕКТРОННЫХ ПАСПОРТОВ для следующих видов транспортных средств: - зарегистрированных в органах ГИБДД Российской Федерации; -ввозимых из стран Таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия); - ввозимых из других стран, отличных от стран Таможенного союза (с оформлением СБКТС). …