УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

История создания сайта ГК УЦЭПС АТ

История создания сайта ГК УЦЭПС АТ

Нам есть что рассказать вам, пусть и в шутливой форме

«Здравствуй дружок, хочешь я расскажу тебе про наш сайт...» или «Здравствуйте, меня зовут Александр, и я программист группы компаний...» Сегодня монолог будет посвящен лицу нашей компании в интернете –  нашему сайту. Как вы уже знаете 1 сентября 2015 года мы запустили новый сайт. Ну не сайт, просто провели полномасштабную реструктуризацию и редизайн старого сервиса.

12 лет нашей компании

12 лет нашему сайту

Если оглянуться на 12 лет назад, вернуться в 2004 год и проследить всю историю пребывания на просторах интернета нашего «он-лайн портрета», то вы увидите следующую картину.

6 февраля 2004 года был зарегистрирован домен uceps.ru – прошел буквально месяц с момента регистрации фирмы и стало ясно – нам не обойтись без «представительства во всемирной паутине». Я хочу напомнить – это 2004 год, не 2014. Всего лишь четыре года до этого момента, т.е. в 2000 году, аудитория интернет в России составляла около 2 миллионов человек. Это был смелый и своевременный шаг нашего руководства, задавший направление развития компании как современной, гибкой, интеллектуальной.

Первый сайт

Проба пера

12 мая 2004 года у нас появился сайт (3 месяца мы формировали свои идеи и писали тексты), на том статичном ресурсе мы уже рассказывали о сертификации и прилагали сборники нормативно-технической документации. Первой новостью на нашем сайте было уведомление о разработке специального технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств и их компонентов».Мы постоянно добавляли новости и таким наш сайт сохранялся целых 2 года.

Редизайн сайта

Меняем тексты и технологию

18 февраля 2006 года для нас запомнился первым редизайном сайта. На «новом» сайте появились каскадные таблицы стилей и клевое выпадающее меню (оранжевого цвета). Сайт приобрел имя: «Информационный проект Уральского центра экспертизы и подтверждения соответствия на автомобильном транспорте (УЦЭПС АТ)». На нем мы впервые ввели понятия направления деятельности, правда тогда раздел назывался «Направления работ». В него были включены: сертификация услуг, сертификация продукции, услуги в области экологии, экспертиза ТС по СПС, внесение изменений в конструкцию, информационное обслуживание, автотехническая экспертиза.

Ну, понеслось!

Сайт стал живым и постоянно меняющимся

5 декабря 2006 года опять изменения, появился модный флеш. Главными событиями обновления стали: Расширение сети представительств (сеть за год увеличилась на 8 регионов и стала включать 14 субъектов РФ), У нас появились акции (15% скидки на лицензирование техники).

Мы занялись дизайном

Сайт стал не только полезным, но и красивым

29 июля 2009 года. Мы уделили много внимания дизайну, был приглашен профессиональный художник-оформитель и разработчик логотипов. У нас появились особенные «примочки» – меню «лесенкой», флеш решили убрать («надоел»), вернулись к каскадникам. На главной странице были представлены все направления компании. Имя сайта изменилось на «УЦЭПС АТ. Уральский центр экспертизы и подтверждения соответствия на автомобильном транспорте».

Прорыв вперед

Глобальные изменения

25 декабря 2011 года — новый логотип, новое оформление, новые каскадники и флеш, новое имя: «Группа компаний УЦЭПС АТ». А также были внесены следующие изменения: Карта России с филиалами, слово директора, тахографы и безопасность движения! Сайт стал свежим и интересным, появились новые направления, онлайн-сервисы, ответы на вопросы, мнения специалистов, форум. Сайт стал современным, удобным, а главное – читаемым. Временами, ежедневная аудитория уникальных посещений достигала 7000! Посетителей…

Но время идет  останавливаться в развитии не имеет смысла. Хоть сайт был удачный, мощный, информативный, мы решили его глубоко модернизировать - от начала и до конца.

Все самое уникальное

Все самое интересное

1 сентября 2015 года… Новый прорыв вперед. Лучшие дизайнеры, лучшие авторы текстов, современные технологии и прорывные идеи нашего мага и гуру программирования. Пока еще рано делать выводы, но уже сейчас можно подчеркнуть смелость коллектива, его креативность и самое главное – осмысленность того, что мы делаем – мы помогаем людям сделать Безопасность проще и доступней: количество он-лайн сервисов растет, удобство и понятность интерфейса увеличивается, информативность – на недостижимо высоком уровне. Нововведением этого «выпуска» стало введение доменов третьего уровня для каждого направления и персональные страницы наших специалистов, ну и конечно же самое главное – передовые технологии разработки, конфиденциальность и безопасность!

2016 год – технологии будущего?

Давайте не будем загадывать вперед…

Одно могу сказать вам смело – заходите на наш сайт, изучайте интересующие Вас вопросы, пользуйтесь нашими услугами и делайте все это смело и с удовольствием, а мы со своей стороны будем Вас удивлять по мере наших физических возможностей – то есть постоянно!

В монолог я не включил незначительные или неинтересные изменения сайта, но с уверенностью могу сказать: - это не первое и не последнее наше преображение!

  • С новым 2017 годом!

    От всей души поздравляем вас с Новым 2017 годом! …

  • С Новым 2018 Годом!

    Пусть все загаданное – случится, задуманное – воплотится, несбыточное – сбудется! С Новым Годом! …

  • Установка кнопки ЭРА-ГЛОНАСС

    Вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение и находящихся в эксплуатации автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.  …