УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца?

Психологов хлебом не корми, дай в потемках головы человеческой покопаться. Сколько всяких теорий о человеке навыдумывали, сколько опровергли, а никак не могут успокоиться! Хочется чего-нибудь свеженького наружу вытащить да со всех сторон рассмотреть.

Теперь интерес специалистов по мыслям привлекло наше общение с автомобилем. Да и странно было бы, если бы такой давно уже неотделимый от человека предмет вдруг остался без внимания мозговедов. Невзирая на то, что современная психология считает четырехтипную классификацию античным отголоском, они таки вывели зависимость выбора человеком своего нового авто от присущего ему, человеку тому, темперамента.

Холерик

Быстрый, эмоциональный, увлекающийся и при этом совершенно неуравновешенный! Его машина просто обязана быть центром внимания. Это машина – вызов, машина – бросок, все самое модное, самое быстрое, самое яркое. Дизайн – взрыв, цвет – вспышка! Не забудьте броские детали вроде огромного спойлера или светящихся колес. Его машина как жизнь – громкое «нет» скуке. Желтый, фиолетовый, переливчатый, цвета яркие и вызывающие, каждый должен обернуться на его машину. Мировая автопромышленность из-за него вынуждена постоянно выдумывать новые изюминки, но, с другой стороны, это всем на пользу.

Флегматик

Неторопливый, всегда невозмутимый, своего добивается упорно-настойчиво. Машина – надежная и практичная, которая никогда не подведет. Выбирается раз и навсегда, как жена. Качество превыше всего. Консерватизм – мера вещей. Проверенные временем и людским опытом модели без тени сомнения будут им выбраны. Всякие новые штучки вызывают настороженность. Однако штучки, проверенные годами, перейдут к нему в арсенал. Цвет его машины, конечно, черный, еще, может, коричневый или синий. У более практичных – серебристый.

Сангвиник

Подвижный, реакция быстрая, вечно жизнерадостный, доводящий до белого каления своим оптимизмом никуда не спешащего флегматика. Автомобиль сангвиника должен быть задорный, совсем нескучный, весь оттюнингованный, с превосходным звуком из сотни динамиков. Спортивный стиль – его стиль. Цвета – красный, оранжевый, голубой, различные полутона по последней моде. Его авто всем своим видом утверждает, что жизнь – бесконечный праздник.

Меланхолик

Впечатлительный, эмоциональный, нерешительный, с утонченным восприятием окружающего мира, он будет долго ходить кругами, откладывать, возвращаться. Скорее всего, остановится на классическом варианте. Выберет машину немаленькую, но элегантную. Мелочей в жизни не бывает, каждая деталь должна отражать его возвышенность. Внутри все гламурненько. Стекла – темные, чтобы прятаться. Цвет – белый, зеленый, для тех, кто в домике, – серый.

Разумеется, как не бывает у людей выраженных темпераментов, так и выбор машины гораздо сложнее. Однако ведущие черты характера человека можно угадать по его машине.