УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Первый семинар УрФО «Транспортная безопасность»

Один из актуальных вопросов на автомобильном транспорте - вопрос безопасности, а именно, защита от актов не санкционированного вмешательства. Особенно актуальна эта тема в наши дни, вокруг мировых событий, связанных с терроризмом на всех видах транспорта.

Кроме того, накопилось много вопросов, связанных с осуществлением работ по транспортной безопасности, оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры. Поэтому, было принято решение организовать семинар, где могли бы собраться заинтересованные лица и обсудить наболевшие вопросы.

Организатором семинара выступила Уральская ассоциация предприятий автомобильного бизнеса (СРО НП "УрАПАБ"), входящая в группу компаний УЦЭПС АТ. Инициативу поддержали Администрация города Екатеринбурга, ФБУ «Агентство автомобильного транспорта», Союз автотранспортных предпринимателей Свердловской области, ФГБОУ ВО "Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)", ФГБОУ ВПО «Уральский государственный лесотехнический университет», Министерство здравоохранения Свердловской области и другие организации.

И вот в назначенный день 28 апреля 2016 года в прекрасном конференц-зале гостиницы Октябрьская в Екатеринбурге собрались те, кому тема транспортной безопасности близка и актуальна. Набралось больше сотни участников практически со всего Уральского Федерального округа. На семинар съехались перевозчики, представители автовокзалов, руководители крупных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных.

Практически весь семинар проходил в режиме "круглого стола". Надо отдать должное докладчикам, которые инициировали живое общение с участниками, оперативно отвечая на все имеющиеся в зале вопросы. Благодаря этому удалось избежать сухих докладов и унылого обозрения статистических данных.

Особую благодарность от имени Ассоциации хотелось бы выразить Сергею Игонину - представителю надзорного органа - УГАН НОТБ УФО «Ространснадзора». Он был предельно открыт и откровенен со слушателями, и постарался доступно донести информацию, связанную с работой его ведомства.

Очень интересный доклад предоставил наш уважаемый гость из Санкт-Петербурга - Юрий Тарасов, директор Центра Безопасности на транспорте. Он привёз с собой уникальные материалы работы Государственной Думы в развитии направления транспортной безопасности, проекты законодательных актов.

Кроме того выступили представители УГЛТУ, УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, представитель Минздрава и другие докладчики.

Участники дали высокую оценку организаторам, поблагодарили за инициативу проведения столь актуального семинара. Было принято совместное решение о проведении осенью в г. Екатеринбурге аналогичного мероприятия, но более крупного по масштабам, с обязательным привлечением ответственных специалистов из Минтранса РФ, Прокуратуры, ФСБ, приглашением всех заинтересованных лиц не только Уральского Федерального округа, но и других регионов.

  • Поздравление руководителя ГК УЦЭПС АТ с защитой диссертации

    Поздравление руководителя ГК УЦЭПС АТ с защитой диссертационной работы …

  • Новые мотономера за 10 минут в Екатеринбурге

      Пока ждал, узнал, что для квадроциклов и снегоходов оказывается тоже маленькие номера ввели, а не как раньше «тракторные», которые еще больше мотоциклетных старых. Их изготовлением в ближайшее время займутся, так, что «экстрималы» обращайтесь, сменить не то что «лопату» как на мото, а «лопатищу» тракторную, на маленький номер, по размеру как новый мото, только расположение символов другое. …

  • Колеи на автодорогах: кто несёт за это ответственность?

    Наверняка, каждый знает, что такое колея на автомобильной трассе. Это углубление, продавленное шиной автомобиля. Колеи зачастую значительно мешают нормальному движению транспорта. Многие ошибочно полагают, что образование колеи – естественный процесс, которого не избежать. Так ли это на самом деле? И из-за чего всё-таки образуется колея? …