УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Как оформить усиленный бампер или багажник на автомобиль – внедорожник

Автомобиль, который был переоборудован (даже незначительно) и эти изменения не зарегистрированы в установленном порядке в органах ГИБДД, не может передвигаться по дорогам общего пользования, так как это запрещено действующими законами и подзаконными актами. Владелец такого транспортного средства обязан выполнить соответствующую процедуру.

В итоге сотрудники ГИБДД имеют право запретить эксплуатацию «тюнингового» автомобиля и обязать владельца оформить внесенные изменения в конструкцию транспортного средства, в соответствии с действующими нормами закона, либо демонтировать не заводские компоненты и элементы с машины. В противном случае владельцу автомобиля грозит аннулирование регистрации транспортного средства, в конструкцию которого были внесены изменения, не предусмотренные заводом изготовителем. 

 Вот перечь тюнинговых компонентов автомобиля, за не законную установку которых могут запретить эксплуатацию автомобиля по дорогам общего пользования:

 - Подвеска и ее компоненты;

 - Бампера;

- Не стандартные колесные арки;

- Подкрылки;

 - Дополнительное внешнее освещение; 

 - Багажники на крыше;

 - Кенгурятники;

- Тягово-сцепные устройства;

Это лишь часть перечня нестандартного оборудования, за незаконную установку которого владелец автомобиля может быть привлечен к ответственности, а также лишиться регистрации транспортного средства в органах ГИБДД. 

«Внесение изменений в конструкцию транспортного средства» - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.

То есть, большинство водителей, которые установили на автомобиль любой не заводской компонент, рискуют быть привлеченными к административной ответственности.

 Например, владельцы внедорожников любят устанавливать на крышу усиленный (экспедиционный) багажник, а на переднюю часть транспортного средства лебедку, демонтировать штатные бамперы и устанавливать усиленные. Согласно действующему законодательству эти части транспортного средства являются компонентами ТС и подлежат обязательной сертификации и подобное изменение конструкции ТС должно быть оформлено надлежащим образом в органах Госавтоинспекции. Соответственно надо понимать, что бамперы, багажники и т.п., изготовленные на глазок, на коленях в гаражах, либо приобретённые без соответствующих документов и маркировок – вне закона, установка таких, не сертифицированных компонентов запрещена.

Многие владельцы автомобилей вместо штатных заводских дисков любят устанавливать широкие диски и резину. Как правило, для этого на ступицы колес устанавливают специальные проставки. Кроме того, не редкость, когда любители тюнинга устанавливают проставки под пружины подвески, для того чтобы увеличить дорожный просвет автомобиля. Подобные изменения в конструкцию не безопасны. Например, проставки ступицы увеличивают радиус поворота автомобиля, когда как проставки под пружины стоек увеличивают риск опрокидывания транспортного средства.

Установка колес большей размерности вместо штатных приводит к тому, что появляется разница фактической скорости транспортного средства и показаний спидометра. Показания штатного спидометра всегда будут меньше фактической скорости, а это безопасность, штрафы и другие нелицеприятные последствия. Выход из этой ситуации найден, необходима калибровка спидометрового оборудования и проверка соответствия показаний спидометра и фактической скорости. Специалисты испытательной лаборатории «ЦДО ТС», которая входит в группу компаний «УЦЭПС АТ», проводят такую проверку с помощью специального оборудования, и выдают соответствующий документ.

 Госавтоинспекция РФ усилила борьбу с выявлением на автодорогах автомобилей с незаконным тюнингом. Согласно требований Технического регламента Таможенного союза (раздел 4 глава V) "О безопасности колесных транспортных средств" в случае изменения в конструкцию автомобиля его владелец обязан провести предварительную техническую экспертизу и проверку безопасности конструкции транспортного средства после его модернизации (тюнинга). Подобные проверки и экспертизы возможны только аккредитованными испытательными лабораториями, которые внесены в Единый реестр организаций осуществляющих сертификацию и проведения испытаний на территории Таможенного союза. 

Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза можно посмотреть на официальном сайте Евразийской Экономической комиссии. Вот адрес официального сайта: http://www.eurasiancommission.org/ (раздел Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской Экономической комиссии). В этом разделе вы можете также ознакомиться с другими важными документами по вопросу безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств на территории Таможенного союза.

Испытательная лаборатория «ЦДО ТС», которая входит в группу компаний «УЦЭПС АТ» находится в Едином реестре органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

Владелец автомобиля, который внес изменения в его конструкцию, должен пройти 2 проверки (до внесения изменений и после) в специализированных организациях и затем, в случае положительного решения экспертизы о безопасности транспортного средства, оформить соответствующие изменения в органах ГИБДД, которые будут внесены в особые отметки паспорта транспортного средства.

Обращаем ваше внимание, что органы Госавтоинспекции не занимаются сертификаций «тюнинга» и любых других внесенных изменений в конструкцию кузова. Согласно действующему законодательству органы ГИБДД занимаются только выдачей разрешения на установку дополнительного оборудования в автомобиль. 

Для начала вы должны обратиться в Испытательную лабораторию «ЦДО ТС», которая входит в группу компаний «УЦЭПС АТ», и имеет аккредитацию Таможенного союза. Для этого необходимо собственнику транспортного средства подать заявление (также возможна подача заявления представителем по доверенности, оформленной в простой письменной форме). Затем сотрудники испытательной лаборатории «ЦДО ТС» проведут предварительную техническую экспертизу автомобиля. В случае соблюдения требований безопасности вносимых изменений в конструкцию транспортного средства сотрудники испытательной лаборатории выдадут положительное заключение о возможности установки дополнительного оборудования на автотранспортное средство.

Затем, получив положительное заключение о возможности установки доп. оборудования, необходимо обратиться в органы ГИБДД с соответствующим заявлением для получения предварительного разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Органы Госавтоинспекции, рассмотрев поступившие заявление от собственника автомобиля или от его представителя, поставят свою резолюцию в заявлении о возможности внесения изменений в конструкцию ТС.

Получив разрешение ГИБДД на внесение изменений в конструкцию автомашины, вы должны установить оборудование самостоятельно (если положительное заключение о возможности внесения в конструкцию ТС предусматривает самостоятельное проведение работ по модернизации автомобиля) или обратиться в специализированную организацию, которая имеет соответствующий сертификат на проведения работ по внесению в конструкцию автомобиля каких-либо изменений. 

Кроме того, вы также должны иметь заверенные оригинальной печатью сертификаты соответствия на установленное на автомобиль дополнительное оборудование.

После установки дополнительного оборудования и компонентов на автомобиль вы должны пройти техосмотр на станции ТО на предмет соответствия транспортного средства требованиям действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Пройдя техосмотр, и в случае соответствия транспортного средства требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения, вы получите диагностическую карту техосмотра. 

И это еще не все. Далее, после получения диагностической карты вы должны пройти техническую экспертизу, в рамках которой специалисты аккредитованной Таможенным союзом испытательной лаборатории «ЦДО ТС» проверят автомобиль на безопасность конструкции после установки на ТС доп. оборудования.

В случае положительного заключения лаборатории после внесённых изменений в конструкцию автомашины собственник автотранспортного средства или его законный представитель получит на руки протокол технической экспертизы о безопасности конструкции автомобиля с установленным на нем не заводским оборудованием.

В итоге, вы должны обратиться в органы ГИБДД и предоставить все полученные ранее документы для оформления внесенных изменений в данные о транспортном средстве. Органы Госавтоинспекции внесут соответствующие сведения о внесенных изменениях в конструкцию ТС в базу данных и в паспорт транспортного средства (ПТС), выдадут новое регистрационное свидетельство, в котором в графе "Особые отметки" будет внесена запись об установленном на автомобиль дополнительном оборудовании.

В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. За нарушение этой нормы законодательства предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Почему же органы ГИБДД привлекают водителей «тюнинговых» автомобилей по статье 12.5 КоАП РФ? Ведь в этой статье ничего не сказано о тюнинге и других изменений в конструкции автомобиля? 

Все очень просто. Согласно перечню неисправностей автомобиля, при которых движение транспортного средства запрещено по дорогам общего пользования, если в конструкцию автомобиля внесены изменения без разрешения органов безопасности дорожного движения ГИБДД, то транспортное средство не может передвигаться по дорогам.

 

  • День автомобилиста 2015

    Последнее воскресенье октября - официальный праздник! 23.10.2015 мы работаем с 8-00 до 15-00 …

  • Шины не по сезону – штраф!

    Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал во вторник нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении административных штрафов в размере 2 тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону. …

  • Аккредитация УЦЭПС АТ в качестве Испытательной лаборатории

    17 января 2006 года ООО "ИЛ УЦЭПС АТ" было аккредитовано в качестве Испытательной лаборатории продукции машиностроения …