УЦЭПС АТ|Сертификация|Техосмотр|Тахографы|Автономера|Испытания|Экспертиза|ОСАГО

Диагностическая карта не наша! Подделка!

Участились случаи предъявления поддельных диагностических карт технического осмотра оформленных якобы от имени (указан адрес) оператора технического осмотра ООО «ИЛ УЦЭПС АТ», 620141, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Крупносортщиков, д. 14, помещение 100, стоит поддельная печать. Мошенники используют названия, адреса, поддельные печати и других добропорядочных операторов техосмотра нашего города и области.

При оформлении таких диагностических карт мошенники на бумажном носителе могут  указывать адрес, как реального оператора техосмотра, так и вымышленные адреса, при этом в базу ЕАИСТО данные о прохождении ТО заносятся под иным оператором, бывает даже из другого региона или субъекта РФ. В лучшем случае оператор, под чьим аккаунтом были незаконным образом переданы данные в ЕАИСТО, просто удалит сведения о прохождении ТО, в худшем могут быть применены наказания в соответствии с действующим законодательством РФ, как для «продавца» таких карт, так и для «покупателя».

Проверить подлинность своей диагностической карты и оператора можно тут:

  1. Первые пять цифр, содержащиеся в регистрационном номере ЕАИСТО означают номер оператора технического осмотра.
  2. На официальном сайте РСА, www.autoins.ru, в разделе «Техосмотр», следует найти «Реестр операторов технического осмотра».
  3. В данном разделе имеется возможность проверить фактическое наличие оператора ТО и адрес нахождения пункта, проводившего проверку данного транспортного средства, так же область аккредитации.

   В пример приводим диагностическую карту, выданная якобы от оператора технического осмотра ООО «ИЛ УЦЭПС АТ», 620141, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Крупносортщиков, д. 14, помещение 100.

   По первым пяти цифрам из регистрационного номера ЕАИСТО определяем номер оператора в реестре (№02564), и на сайте РСА, www.autoins.ru узнаем сведения об операторе и месте нахождения (ИП Шаталинский Сергей Викторович, адрес ПТО: Калмыкия Респ, Яшалтинский р-н, с Яшалта, ул Пэрна, д 142 "а"). Из чего и делаем вывод, что диагностика не является подлинной.