УЦЭПС АТ|Испытания и Сертификация|Техосмотр и ОСАГО|Тахография и ГЛОНАСС|Автономера и ЭПТС|Экспертиза, СПС, ДОПОГ

Новые мотономера за 10 минут в Екатеринбурге

   После закрытия мотосезона решил озадачиться сменой большого мото номера на «маленький» по новому ГОСТу. Обзвонил конторы в нашем городе, кто изготавливает дубликаты номеров, что выдал Гугл, «маленькие» мото номера везде только под заказ, доставка несколько дней, никто сам не делает. Заехал на днях в сервис Corona Mechanics на ул. Черепанова 23, договориться об обслуживании мотоцикла и увидел на стенке у них не большой стенд, где висит «маленький» номер.

  Расспросил где, почем и откуда. Ребята сказали, что у нас в городе на ул. Крупносортщиков, 14 делает контора УЦЭПС. Поехал сразу, благо это не далеко, документы на мот с собой были.

  Здание объехал слева и с обратной стороны на боксе увидел вывеску «Изготовление дубликатов номеров» и «Техосмотр», рядом с мойкой.

  Зашел, спросил, делают или нет «маленькие» номера, ответили, что «ДА», из документов попросили свидетельство о регистрации и паспорт либо права, заполнил тут же заявление на изготовление.

 Напросился посмотреть как номер делается, не отказали. Сначала рама ложится, в ней колодки символы, буквы, цифры нужной комбинации укладываются и вставляется пустая заготовка (на ней только флаг, надпись «РУС» уже есть и поле для региона, отделено перегородкой) и давится прессом. Получается номер выдавленный неокрашенный. Окраска происходит на другом станке и это не совсем окраска, а технология горячего тиснения фольгированной пленкой черного цвета.

  В общем, подождал минут 7-8, пока разогреется до нужной температуры станок с пленкой и «покрасят» номер. На весь процесс изготовления номера было потрачено 10 минут.

  Пока ждал, узнал, что для квадроциклов и снегоходов оказывается тоже маленькие номера ввели, а не как раньше «тракторные», которые еще больше мотоциклетных старых. Их изготовлением в ближайшее время займутся, так, что «экстрималы» обращайтесь, сменить не то что «лопату» как на мото, а «лопатищу» тракторную, на маленький номер, по размеру как новый мото, только расположение символов другое.

  На радостях от «маленького» мото номера решил изготовить дубликат переднего номера на свою машину, мой уже сильно затёрт со временем. Процедура та же, только ждать уже не надо было, так как станок с плёнкой уже разогрет был.

  Все документы, разрешения и нужные бумаги для изготовления у них есть. Оказалось, единственные в нашем городе, да и области, кто сейчас делает «маленькие» мотоциклетные номера по новому ГОСТу. Цена всего 2000 рублей. Всем рекомендую.